Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов»- AirBet
04 августа 2021

Источник фото: bezformata.com

Наставник «Ростова», В. Карпин, неделю назад возглавивший национальную сборную, покинул пост клубного тренера. Информация опубликована на официальном сайте ФК «Ростов». Изначально предполагалось, что Карпин будет совмещать работу в сборной и клубе первые полгода, но после 2-х поражений «Ростова» на старте российской Премьер-лиги (0:2 с «Динамо» и 2:4 с «Зенитом»), президент команды, А. Арутюнянц и В. Карпин, пришли к обоюдному мнению, что наилучшим решением в сложившейся ситуации будет отказ от совмещения должностей и продолжение работы только в сборной.

В своем заявлении Карпин поблагодарил президента клуба, игроков и болельщиков за многолетнюю поддержку и безграничное доверие, подчеркнув, что расставание с командой, которой он руководил с 2017 г., далось тяжело, но этого требовали новые обстоятельства.

Контракт Карпина в сборной рассчитан до конца 2021 г. с возможностью продления. 52-х летний специалист имеет опыт тренерской работы с 2009 г. (в «Спартаке», «Мальорке», армавирском «Торпедо», «Ростове»). В новый тренерский штаб сборной России вошли В. Онопко, Н. Писарев, В. Кафанов (тренер вратарей), Л. Мартинес (тренер по физподготовке) и Д. Альба (тренер-аналитик).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии