«Вильярреал» и «Манчестер Юнайтед» стали финалистами Лиги Европы-20/21- AirBet
08 мая 2021

Источник фото: sportbox.ru

6 мая определились участники финального матча Лиги Европы сезона 20/21 – трофей оспорят испанский «Вильярреал» и английский «Манчестер Юнайтед». За право сыграть в решающем матче (состоится 26 мая, в Гданьске), представители Ла Лиги выбили по сумме двух встреч лондонский «Арсенал», сыграв на выезде 0:0 (первый поединок «желтая субмарина» выиграла 2:1), а «МЮ» удержал комфортный перевес, добытый в домашнем поединке с «Ромой» (6:2), минимально уступив в ответном матче (2:3). Уругвайский форвард «МЮ», Э. Кавани, отличился дублями в Манчестере и Риме, став первым за последние 35 лет игроком, которому удалось дважды забивать в каждом из 2-х полуфинальных матчей европейских кубков.

«Вильярреал» вышел в финал еврокубкового турнира впервые в своей истории, а для наставника клуба, У. Эмери (возглавил команду в июле 2020 г.), финал ЛЕ станет 5-м в его тренерской карьере (трижды побеждал с «Севильей» и проиграл, будучи у руля «Арсенала»).

Его визави по решающей встрече, главный тренер «Манчестер Юнайтед О.Г. Сульшер (работает с «красными дьяволами» с декабря 2018 г.), будет дебютантом в матче такого ранга. В качестве игрока норвежец выиграл с «манкунианцами» Лигу чемпионов в 1999 г., забив победный гол мюнхенской «Баварии» (2:1).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии