В финале Кубка России встретятся Зенит и Химки - AirBet
20 июля 2020

 

Источник фото: newsday.by

В Санкт-Петербурге завершился 2-й полуфинал Кубка России. Чемпион РПЛ, «Зенит», выиграл на «Газпром Арене» у московского «Спартака» 2:1(«красно-белые» не побеждают в Петербурге с мая 2012 г.) и находится в «шаге» от «золотого дубля» в текущем сезоне. Питерцы удержали минимальный перевес, добытый в добавленное время первого тайма (победный гол записал на свой счет Кузяев).

Для завершающего триумфального аккорда, команде С. Семака предстоит доказать свой класс в финальном матче против «Химок» (25 июля в Екатеринбурге). Подмосковный клуб, завоевавший право играть в следующем сезоне в высшем дивизионе, доказал готовность конкурировать с лучшими командами страны, победив в Екатеринбурге, в ½ финала Кубка России, местный «Урал» — 3:1. После игры, главный тренер «Урала», Д. Парфенов, объявил о своей отставке.

«Спартак» неудачно завершает сезон, лишившись и права участвовать в еврокубках 2020/2021 гг. (после победы «Динамо» над «Краснодаром» 2:0, не осталось даже теоретических шансов занять 6 место, которое, в случае «дубля» «Зенита», позволяло сыграть в квалификации Лиги Европы). Перед заключительным туром РПЛ, спартаковцы занимают 9 место, набрав 36 очков. Владелец «Спартака», Л. Федун, подвел итоги выступления клуба: « Для нас, любое место, ниже второго, неудовлетворительно, но команда крепнет, терпит судейский произвол, и это обнадеживает».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar