Жеребьевка европейской квалификации ЧМ-2022 определила будущих соперников России- AirBet
08 декабря 2020

Источник фото: strana.ua

7 декабря в Цюрихе прошла жеребьевка отборочного раунда к ЧМ-2022, финальная часть которого пройдет в Катаре, в ноябре-декабре. Сборная России попала в группу Н, где будет соперничать с командами Словакии, Словении, Хорватии, Кипра и Мальты.

Для того, что напрямую попасть в финал ЧМ, необходимо выиграть группу (всего 10 мест). Команды, занявшие 2 место, получат шанс побороться за еще 3 путевки в Катар, в играх плей-офф, вместе с 2-я сборными из Лиги наций (стыковые матчи пройдут в марте 2021 г.).

Главный тренер сборной России, С. Черчесов, прокомментировал результаты жребия: «Мы хорошо знаем всех соперников по группе. Если говорить о вариантах, то Хорватия, конечно, лучше, чем Германия, но главное, быть готовым к любой игре в конкретный день и час».

Известный блогер, В. Уткин, считает, что у России очень сложная группа: « Не будет проходных матчей, на какое бы место, 1-е или 2-е, мы не нацеливались. Надо играть без провалов, а с учетом нашей возрастной команды, негибкой оборонительной тактики, задача усложняется».

Сборная Украины попала в группу D, вместе с действующими чемпионами мира, Францией, а также командами Финляндии, Боснии и Казахстана.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar