«Канело» Альварес и Калеба Плант встретятся 18 сентября в бою за звание абсолютного чемпиона дивизиона Super middleweight - AirBet
16 июля 2021

Источник фото: mmaboxing.ru

Лидер рейтинга Р4Р и обладатель чемпионских поясов по версиям WBC/WBA/WBO во 2-м среднем весе, мексиканец Сауль «Канело» Альварес» (59-56-1-2), и непобежденный чемпион этого дивизиона, по версии IBF, Калеб Плант (США, 21-0), оспорят звание абсолютного чемпиона 18 сентября.

По сообщению информированных источников, Стороны еще не согласовали все условия контракта и если договориться не удастся, то команда «Канело» рассматривает в качестве запасного варианта поединок против суперчемпиона WBA в дивизионе Light heavyweight, россиянина Дмитрия Бивола (18-0).

«Канело» перешел в дивизион суперсредневесов в декабре 2018 г., после победы над доминирующим чемпионом средневесов, Геннадием Головкиным (отобрал титулы WBA/WBC/IBO). В новой категории звездный мексиканец лишил чемпионских поясов британцев Рокки Филдинга (27-1), Каллума Смита (27-0) и Билли Джо Сондерса (30-0), попутно завоевав титул WBO в полутяжелом весе (нокаутировал действующего чемпиона, россиянина Сергея Ковалева).

Калеб Плант стал чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации в 2019 г., победив (UD) представителя Венесуэлы, Хосе Ускатеги, после чего провел 3 успешные защиты.

Несмотря на достижения «Канело» Альвареса, обладателем престижной премии ESPN Espy Awards 2021 в номинации «Лучший боксер», стал британский супертяж, чемпион мира по версии WBC, Тайсон «Цыганский Король» Фьюри, который не дрался в 2021 г., а крайний поединок провел 22.02.2020 г., выиграв, техническим нокаутом, у «Бронзового бомбардировщика» Деонтея Уайлдера (США), в матче-реванше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии