Bellator готов организовать бой Федора Емельяненко с Броком Леснаром - AirBet
01 сентября 2020

Источник фото: sport-express.ru

Президент Bellator, С. Кокер, в интервью известному спортивному журналисту, А. Хельвани, заявил, что промоушен заинтересован в проведении поединка между легендарными бойцами тяжелого дивизиона, россиянином Федором Емельяненко и американцем Броком Леснаром.

Такой бой уже пытался организовать босс UFC, Д. Уайт, но ему не удалось заключить контракт с «Последним императором» (Уайт до сих пор считает это самым большим провалом в своей профессиональной деятельности). В настоящее время, Б. Леснар завершил выступления в WWE (крупнейшая мировая лига рестлинга), защитив в октябре 2019 г. звание чемпиона организации – финишировал «кимурой» К. Веласкеса (бывший чемпион UFC, который отобрал титул у Леснара в 2010 г.).

Б. Леснару, как и Ф. Емельяненко, 43 года. Его основной специализацией в единоборствах является рестлинг – выигрывал чемпионаты WWE 11раз. В ММА выступал под эгидой UFС, где в 2008 г. завоевал титул чемпиона в дивизионе Heavyweight, нокаутировав Р. Кутюра (дважды, в 2009 и 2010 гг., успешно защитил титул). В 2016 г., после 5-и летнего перерыва, вернулся в UFC и провел здесь свой крайний бой в ММА, против новозеландца М. Ханта. Леснар победил судейским решением, но результат был аннулирован, т.к. американец провалил допинг-тест.

Ф. Емельяненко выступает в Bellator с июня 2017 г. Многократный чемпион RRIDE, RINGS и WAMMA, провел крайний бой 29.12.2019 г. (нокаутировал К.Джексона из США). По последней информации, рассматривал возможность встретиться с бразильцем Ф. Вердумом, который публично принял вызов «Последнего императора».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar