Дмитрий Бивол в 10 раз защитил пояс, не оставив шансов Рамиресу, результат боя- AirBet
06 ноября 2022

Бивол защитил титул WBA Super в полутяжелом весе, одержав доминирующую победу над Рамиресом

Непобежденный чемпион мира по версии WBA в дивизионе полутяжеловесов, россиянин Дмитрий Бивол (21-0, 11 КО), 10-й раз защитил титул, одержав убедительную победу единогласным решением над претендентом из Мексики, небитым ранее Хильберто Рамиресом (44-1, 30 КО). 12-ти раундовый бой завершился в ночь на 6 ноября и стал главным событием боксерского шоу в Абу-Даби.

Бивол подтвердил статус фаворита, фактически деклассировав претендента, который на протяжении всего поединка только сотрясал воздух, что делал и до боя громогласными заявлениями о своем намерении привезти чемпионский пояс в Мексику и отомстить россиянину за своего битого ранее звездного соотечественника, Сауля «Канело» Альвареса.

Дмитрий провел показательный мастер-класс своему бывшему спарринг-партнеру, доминируя на протяжении всех раундов (судьи отдали Рамиресу три «утешительных» раунда, выставив счет 118-110 и дважды 117-111). Чемпион легко нивелировал преимущество мексиканца в антропометрии и не испытывал никаких проблем с его правосторонней стойкой. Очевидное превосходство Бивола в ручной скорости и тактическом мышлении сделали бой односторонним (на лице Дмитрия не осталось никаких следов от пропущенных ударов). Даже когда он позволил сопернику в 10-м раунде показать себя в атаке, заняв пассивную позицию у канатов, все удары Рамиреса пришлись в блок. Имея неоспоримое преимущество по очкам, Бивол не форсировал события и даже не пытался завершить бой досрочно, хотя неоднократно имел такие возможности.

На послематчевой пресс-конференции Дмитрий заявил, что его главной целью остается бой за звание абсолютного чемпиона дивизиона, где титулами WBC/WBO/IBF владеет еще один представитель России, непобежденный нокаутер Артур «Белый Панчер» Бетербиев (18-0, 18 КО).

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x