Умер отец Хабиба Нурмагомедова - AirBet
04 июля 2020

Источник фото: lenta.ru

Печальное известие омрачило мир ММА. 3 июля, в возрасте 57-и лет, скончался тренер и отец Хабиба Нурмагомедова, Абдулманапа Магомедович Нурмагомедов. Соболезнования семье выразил Президент России и практически все бывшие и нынешние легендарные бойцы мирового ММА.

Старший Нурмагомедов воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов, побеждавших на крупнейших соревнованиях по самбо и смешанным единоборствам. Среди действующих бойцов элитного промоушена UFC, его сын, Хабиб – чемпион дивизиона легковесов, а также И. Мухачев и У. Нурмагомедов.

В связи с кончиной своего наставника, российские бойцы, Т. Уланбеков и                          У. Нурмагомедов, отменили вылет в Абу-Даби, где должны были принять участие в дебютном для себя турнире под эгидой UFC. Сообщение в твиттере оставил будущий соперник Хабиба, Д. Гэтжи: « Ужасно слышать эту новость. Хабиб, мне очень жаль.Твой отец ушел с наполненным гордостью сердцем, зная, что ты продолжишь его дело». Поединок за чемпионский титул, между Х. Нурмагомедовым и Д. Гэтжи должен состояться 19 сентября на «Бойцовском острове».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar