Порье одержал досрочную победу над МакГрегором на UFC 257- AirBet
24 января 2021

Источник фото: ria.ru

Американский файтер дивизиона Lightweight, Дастин Порье (34-27-6-1NC), финишировал техническим нокаутом именитого ирландца, Конора МакГрегора (27-22-5), в главном поединке турнира UFC 257, в Абу-Даби, взяв реванш за поражение 6-и летней давности.

Один из самых ожидаемых боев года, завершился в середине 2 раунда, когда после серии лоукиков, «Бриллиант» потряс Конора встречным ударом справа и завершил схватку добиванием у сетки. После боя Порье заявил, что считает себя новым чемпионом дивизиона, если Хабиб Нурмагомедов действительно завершил карьеру, а Конор пообещал вернуться, признав, что Джастин был очень хорош сегодня. На неожиданный результат поединка отреагировал Хабиб: «Вот что бывает, когда меняешь команду и спарринг-партнеров, которые сделали тебя чемпионом», написал он в Твиттер. Хабиб также дал понять Д. Уайту, что не собирается возвращаться в октагон: «Спасибо за все, Дана Уайт. Я тебя очень уважаю». Президент UFC ответил Хабибу в Инстаграм: «Было приятно наблюдать за твоей работой, мой друг».

В ко-мэйнивенте отличился бывший чемпион легковесов в Bellator, Майкл Чендлер (США, 27-22-5), нокаутировавший, в дебютном бою под эгидой UFC, топового новозеландского бойца, «Палача» Дэна Хукера (30-20-10), на 3-й мин. первого раунда.

3-й по значимости поединок турнира, между американкой Джессикой Ай (26-16-9-1NC), бывшей претенденткой на чемпионский пояс UFC в наилегчайшем весе, и Джоанн Калдервуд (21-15-6) из Шотландии, завершился победой (UD) представительницы Соединенного Королевства.

В турнире приняли участие двое россиян – легковес Арман Царукян (18-16-2) и, выступающий в дивизионе Bantamweight, непобежденный Мовсар Евлоев (14-0). Царукян дрался с американцем Мэттом Фревола (11-8-2-1), и не оставил у судей сомнений в своем превосходстве (UD), а Евлоев одолел ветерана промоушена, Ника Линца (США, 45-30-12-2-1NC), раздельным решением.

Дастин Порье, Майкл Чендлер и представитель Узбекистан, Махмуд Мурадов (победил ТКО Эндрю Санчеса) получили бонусы от организаторов турнира, в размере $50 тыс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии