Джон Джонс отказался от титула чемпиона UFC - AirBet
02 июня 2020

Источник фото: Getty Images

Чемпион UFC в дивизионе Light Heavyweight, американец Джон Джонс, сообщил в Твиттере, что отказывается от титула. «Боунс» продолжает конфликтовать с главой UFC, Даной Уайтом, — «яблоком раздора» стали финансовые запросы Джонса перед потенциальным поединком со звездой тяжеловесов, Ф. Нганну. Джон заявил, что готов перейти в более тяжелый дивизион, ради новых вызовов, но такие бои должны быть подкреплены солидными гонорарами. После этого последовала публичная ссора – Уайт назвал «аппетиты» бойца непомерными и тут же был обвинен им во лжи.

Позицию Джонса поддержал Нганну, который высказал свою заинтересованность в поединке и согласился, что бой такого уровня должен быть «за мешки с деньгами» (чемпионский пояс в дивизионе Heavyweight оспорят Миочич и Кормье).

По факту, организация супербоя Джонс – Нганну остается под большим вопросом. Переговоры зашли в тупик, а Джонс заявил, что если не будут приняты его условия, то он готов вообще приостановить карьеру – « С вами было весело, возможно, увидимся через год или два. Я вернусь, когда будете готовы вести дела, а пока займусь здоровьем и семьей».

Джон Джонс известен своим скандальным поведением, неоднократно нарушал закон и имел проблемы с допингом, но его нынешний демарш вполне объясним – занимая 1-ю строчку в рейтинге лучших бойцов Pound-for-Pound, Джонс хочет получить контракты, соответствующие его уровню. На счету 32-х летнего американца 26 побед в 28-и боях (1 поражение – дисквалификация и 1бой признан несостоявшимся), 11 раз он успешно защитил чемпионский титул в полутяжелом весе.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar