Дейвесон Фигередо вызвал на супербой Петра Яна- AirBet
20 июля 2020

Источник фото: sportssite.ru

Бразильский «финишер» Д. Фигередо (19 побед, в т.ч.16 досрочных, 1 поражение), по прозвищу «Бог войны», завоевавший 18 июля чемпионский титул UFC в наилегчайшем весе, собирается повторить успех в других дивизионах.

Новой целью Фигередо стал титул в легчайшем весе, которым 11 июля завладел россиянин Ян (15-1). На пресс-конференции, после турнира UFC FN 172, бразилец    заявил: «Я хочу драться в дивизион Bantamweight, чтобы стать 2-х кратным чемпионом. Дайте мне супербой и я побью чемпиона в 135 фунтах». При этом, Фигередо не против сразиться и с бывшими чемпионами дивизиона, Г. Сехудо (владел титулами в наилегчайшем и легчайшем весе) и Д. Джонсоном, если они решат вернуться в «клетку» (оба завершили карьеру).

По поводу новых желаний Фигередо, высказался президент UFC, Д. Уайт: « Сейчас у нас устрашающие чемпионы в легчайшем и наилегчайшем весе. Оба выглядели чертовски хорошо в последних титульных боях, но, прежде, чем говорить о супербое, надо, чтобы Дейвесон провел несколько защит чемпионского пояса». На бой с Фигередо уже нашелся претендент – россиянин А. Аскаров (12-0), одержавший очередную победу на ивенте, где бразилец завоевал титул, поздравил нового чемпиона в инстаграм и бросил ему вызов: « Я готов забрать у него чемпионский пояс, пока он к нему не сильно привык. Если хотите видеть кровь Фигередо, пришлите мне контракт. Вижу цель, не вижу препятствий».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar