Александр Зверев выиграл второй подряд титул в турнирах АТР 250 в Кельне- AirBet
26 октября 2020

Источник фото: stoneforest.ru

Представитель Германии, Александр Зверев (№ 7 текущего мирового рейтинга), стал победителем турнира Кельн-2, обыграв в финале аргентинца Диего Шварцмана (№ 9) – 6:2; 6:1. Завоеванный титул стал для 23-х летнего уроженца Гамбурга 2-м в сезоне (ранее выиграл турнир Кельн-1) и 13-м в карьере в одиночном разряде (играл в финалах турниров АТР 21 раз). Для Шварцмана финал в Кельне стал 3-м в текущем сезоне, но все решающие матчи Диего проиграл.

В Антверпене также завершился турнир категории АТР 250. В финальном матче француз Уго Умбер (№ 38 рейтинга) взял верх над Алексом де Минором (Австралия, № 25) – 6:1; 7:6 и завоевал свой 2-й карьерный титул (оба после рестарта сезона 2020). Австралиец 4-й раз в карьере был в шаге от победы в турнире (все предыдущие финалы также окончились неудачей).

В женском турнире-дебютанте WTA в Остраве (категория Premier), титул оспаривали 28 теннисисток. В финале встретились 2 представительницы Беларуси – Виктория Азаренка (№ 4 посева) и Арина Соболенко (№ 3). Серьезной борьбы не получилось – Соболенко легко переиграла именитую соотечественницу (6:2; 6:2). По словам Виктории, она не смогла сыграть в полную силу из-за плохого самочувствия: « За день до матча у меня началась мигрень, а искусственное освещение корта усугубило проблему». Соболенко выиграла и парный разряд, вместе с бельгийкой Элисе Мертенс.

В обновленном рейтинге WTA, Соболенко вплотную приблизилась к топ-10 (11-е место), уступая Серене Уильямс (№10) только 35 очков. Азаренка также улучшила показатель, поднявшись с 14 на 13-ю строчку. Лучшая из россиянок, Екатерина Александрова, сохранила 33-ю позицию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии