Головкин защитил пояса IBF/IBO, деклассировав небитого поляка Шеремета- AirBet
19 декабря 2020

Источник фото: theworldnews.net

Знаменитый средневес из Казахстана, 38-и летний Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО), успешно провел защиту чемпионских поясов по версиям IBF/IBO, заставив капитулировать в 7-м раунде претендента из Польши, непобежденного ранее, Камила Шеремета (21-0, 5 КО).

Бой прошел в ночь с 18 на 19 декабря, в Голливуде (арена Seminole Hard Rock Hotel &Casino), в рамках боксерского вечера под патронатом промоутерской компании Matchroom Boxing. «GGG» быстро остановил попытки поляка действовать первым номером и уже в 1-м раунде отправил его в нокдаун. Во 2-м раунде доминирование чемпиона стало очевидным (рефери еще раз отсчитал претенденту нокдаун), но добивать Шеремета Геннадий не спешил, растянув «удовольствие» до конца 7 раунда (еще дважды отправлял оппонента на канвас), после которого угол Камила отказался от продолжения боя. Официальный вердикт – победа Головкина техническим нокаутом.

В послематчевом интервью журналисту DAZN, Головкин намекнул, кого хотел бы видеть следующим соперником: «Я открыт для поединка с любым, с лучшим для меня, бизнеса и фанатов. Подождем до завтра (20 декабря пройдет бой «Канело» Альвареса с Каллумом Смитом, а мексиканец является главным раздражителем для «GGG»)». О ходе поединка с Шереметом, Геннадий сказал, что был спокоен и чувствовал себя комфортно: «Я говорил ребята, что вернулся. Мой джеб, мощь и тайминг никуда не делись. Камил отличный боксер, но уже был «готов», поэтому уважение его секундантам за остановку».

Одержав 41-ю победу в карьере, Головкин установил рекорд дивизиона Middleweight по количеству успешных защит титулов -21 (ранее владел чемпионскими поясами WBO/WBC), превысив достижение американца Бернарда Хопкинса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии