IBF обязал Лопеса провести защиту титула против австралийца Камбососа - AirBet
11 января 2021

Источник фото: allboxing.ru

Международная боксерская федерация обязала абсолютного чемпиона дивизиона Lightweight, американца Теофимо Лопеса (16-0), провести защиту титула против непобежденного австралийца, Джорджа Камбососа (19-0), который стал обязательным претендентом после победы, в октябре 2020 г., над Ли Селби из Великобритании.

По решению IBF, Стороны должны договориться о проведении поединка до 6 февраля    2021 г. (если этого не произойдет, то организатор будет определен на промоутерских торгах). По предварительной информации, бой может состояться весной в Австралии, в присутствии зрителей. Лопес уже заявил, что если договоренность не будет достигнута, то он остановится на варианте поединка против своего соотечественника, обладателя чемпионского пояса WBC, Девина Хэйни (25-0).

Такое развитие событий не устраивает Камбососа, который настаивает на своем праве драться с Лопесом, причем, американец должен будет поставить на кон все свои чемпионские пояса. В интервью The Sidney Morning Herald, претендент заявил: «Держим курс на апрель-май. Нас ждет самый масштабный бой в истории Австралии, и я смогу стать первым боксером нашей страны, объединившим 4 главных титула. Я горю желанием драться с Лопесом и уверен, что одержу победу».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar