Йоэль Ромеро стал бойцом Bellator- AirBet
17 декабря 2020

Источник фото: allboxing.ru

Кубинский средневес Йоэль Ромеро (18-13-5), недавно уволенный из UFC-промоушен, подписал контракт с Bellator, где планирует дебютировать в дивизионе Light heavyweight.

Ветеран (в апреле Йоэлю исполнилось 43 года) планировал в очередной раз побороться за чемпионский пояс Абсолютного Бойцовского Чемпионата, который ему не удалось завоевать в июле 2017 г. и марте 2020 г. (в титульных поединках проиграл австралийцам Роберту Уиттакеру и Исраэлю Адесанья, единогласным решением), но руководство UFC досрочно разорвало контракт с «Солдатом Господа».

По словам Ромеро, такое решение стало для него полной неожиданностью. В интервью ESPN, кубинец сказал, что хотел драться с одним из бойцов топ-3, а предложения матчмейкеров сводились к вариантам боев с парнями из нижней части ростера, что никак нельзя было назвать шагом вперед в достижении поставленной цели: « Я рассчитывал на поединок с победителем пары Тиаго Сантос – Гловер Тейшейра, а получил предложение драться в полутяжах с Джонни Уокером. Моя команда продолжала диалог с UFC, но согласия достичь не удалось».

Ромеро выступал под баннером UFC с апреля 2013 г. За это время он провел 13 поединков (9побед, 4 поражения). Очевидно, поводом для отставки послужила серия из 3-х подряд поражений в последних боях.

Компанию Ромеро в полутяжелом дивизионе Bellator составит еще один «отставник» UFC, Энтони Джонсон (28-22-6). На новость о пополнении отреагировал действующий чемпион дивизиона Light heavyweight, россиянин Вадим Немков: «Категория становится более конкурентной. Ключи подберу к каждому и выиграю» — написал он в Инстаграм. Немков (14-12-2) завоевал чемпионский пояс 21.08.2020 г., финишировав техническим нокаутом американца Райана Бейдера. Следующий бой чемпион предполагал провести с Филом Дэвисом, которого уже побеждал в 2018 г., но «новые лица» могут внести коррективы в намеченный план.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar