Мир бокса в ожидании очередного мегафайта Т. Фьюри – Д. Уайлдер - AirBet
25 мая 2020

В дивизионе Heavyweight грядут серьезные «разборки» между элитными бойцами. Непобежденный британец, Тайсон Фьюри (31- 21 КО, 1 ничья), по прозвищу «Цыганский Король», владеющий чемпионским поясом по версии WBC, и американский суперпанчер, «Бронзовый бомбардировщик» Дионтей Уайлдер (42 — 41 КО, 1 поражение, 1 ничья), готовятся продолжить выяснение отношений в 3-й раз.

Боксерский интеллект Т. Фьюри стал непреодолимой преградой для американского нокаутера – впервые в карьере Уайлдер «осекся», сведя вничью первый бой и капитулировав в 7-м раунде во втором, заодно получив приставку «экс» к званию чемпиона мира.

Контрактные обязательства предусматривают матч-реванш, хотя британцу был бы интересен поединок с земляком, Э. Джошуа, за звание абсолютного чемпиона мира («ЭйДжей» держит 4 чемпионских пояса – IBF/IBO/WBA/WBO). В интригу «вмешался» Covid-19, но промоутеры не опускают рук и ищут возможности для преодоления форс-мажорных обстоятельств. Глава компании Top Rank, Боб Арум (сотрудничает с Фьюри), рассматривает несколько вариантов по организации мегафайта III. Арена в Лас-Вегасе, где прошли два предыдущих поединка бойцов, пока не готова к проведению соревнований, из-за неутешительной статистики по заболеваемости в США, поэтому, Б. Арум сосредоточился на странах, где короновирусная вспышка «погашена» или находится под контролем.

В качестве «претендентов» на проведение поединка выступают арены Макао (Китай) и Австралии. Точные сроки не определены, но, по инсайдерской информации, речь идет о 4 квартале 2020 года.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar