Назначена очередная дата матча-реванша Петра Яна с Алджамэйном Стерлингом - AirBet
07 января 2022
Назначена новая дата матча-реванша Петра Яна с Алджамэйном Стерлингом

Источник фото: gazeta.ru

Неоднократно откладываемый матч-реванш россиянина Петра «Беспощадный Яна (16-1) и Алджамэйна Стерлинга (США, 19-3), в котором должен быть определен полноценный чемпион UFC в дивизионе Bantamweight (до 61 кг), назначен на 5 марта, в рамках ивента UFC 272 (Лас-Вегас). По информации авторитетного ресурса ESPN, который ссылается на сообщение президента промоушена, Дану Уайта, бойцы пришли к соглашению о дате поединка и в ближайшее время подпишут контракт. Бой станет со-главным событием турнира (в мэйнивенте встретятся полулегковесы, чемпион дивизиона, австралиец Александр «Великий» Волкановски, и 1-й номер рейтинга, экс-чемпион, Макс «Благословенный» Холлоуэй из США).

28-летний Петр Ян, владевший чемпионским поясом в 2020 г., лишился титула в поединке со Стерлингом в марте 2021 г., когда спорным решением был дисквалифицирован за запрещенный удар коленом в голову. Неоднозначный судейский вердикт заставил Дана Уайта назначить незамедлительный матч-реванш, но новоиспеченный чемпион заявил о проблемах со здоровьем и лег на операцию (устранял проблемы с шейным отделом позвоночника), а период реабилитации затянулся на неопределенный срок. В результате, промоушен принял решение ввести временный титул, который Ян завоевал в поединке против Кори «Песочный человек» Сэндхагена (30.10.2021 г.).

В преддверии реванша, бойцы провели нелицеприятный обмен угрозами в соцсетях и максимально подогрели интерес к повторной разборке в октагоне. Последний пост в Инстаграме опубликовал Стерлинг, пообещав российским болельщикам уничтожить Яна: «5 марта я накажу вашего паренька. Не пропустите бой, потому что я собираюсь вынести это переспелое картофельное лицо». Бравада американца не очень соотносится с мнением большинства экспертов и букмекеров, которые считают «Беспощадного» однозначным фаворитом противостояния.

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x