Россиянин Петр Ян поборется за титул UFC - AirBet
29 мая 2020

Источник фото: championat.com

Бывший чемпион АСВ промоушен в легчайшем весе, Петр Ян, с 2018 г. выступающий в ивентах UFC (6 боев, 6 побед, в т.ч. 3 досрочно), получил право на титульный поединок за звание чемпиона организации в дивизионе Bantamweight (вес от 57 до 61 кг). В решающем поединке Яну, который занимает 3 место в рейтинге, будет противостоять бывший чемпион UFC, 31- летний бразилец, Жозе Алдо (34-28-6). Пара была сформирована президентом UFC, Дана Уайтом, после того, как действующий чемпион, Генри Сехудо, официально объявил о завершении карьеры и чемпионский пояс стал вакантным.

По сообщению ТАСС, бой планируется провести в июле, на «Бойцовском острове» (таинственная территория, арендованная UFC для проведения международных ивентов во время пандемии. Организация не сообщает, где расположен и кому принадлежит «остров»). Место выбрано с учетом того, что оба бойца находятся вне пределов США и не смогут пересечь границу из-за действующих карантинных запретов. По информации бойцовского клуба «Архангел Михаил», в настоящее время Ян живет в Таиланде и только недавно смог приступить к полноценным тренировкам в зале.

Уроженец Красноярского края, 27-и летний Ян (прозвище «No Mercy»), провел 15 профессиональных поединков, дебютировав 20.12.2014 г. (единственное поражение потерпел 26.03.2016 г., в титульном бою против М. Магомедова, на турнире АСВ-32). В крайнем поединке, 14.12.2019 г. (UFC-245), нокаутировал в 3-м раунде американца, Ю. Фейбера и стал обладателем премии «Выступление вечера».

Оцените статью:
Добавить комментарий

1
Отправить

avatar
Александр
Александр

Наконец-то русский будет драться за пояс!