19 октября 2020
5/5 - (1 голос)
Президент WBC объявил о создании нового дивизиона

Источник фото: boxingnews.com.ua

Президент федерации Всемирного боксерского совета, Маурисио Сулейман, объявил о создании в организации нового дивизиона – Superkruser, который займет промежуточное положение между тяжелым и супертяжелым весом.

С ноября текущего года, лимитом этой весовой категории будет 101,6 кг. Одновременно, изменяются лимиты в Cruiserweight (до 86.2 кг) и Heavyweight (свыше 101 кг). Ранее предельный вес в Cruiserweight не превышал 90,72 кг, а в поединках дивизиона Heavyweight принимали участие боксеры свыше 90,72 кг.

По словам руководителя WBC, новый формат дивизионов уже давно обсуждался в рамках организации, и правление проголосовало за принятие поправок. В ноябре ожидается появление рейтингов в новых весовых категориях, а, по неподтвержденной информации, во вновь образованном дивизионе может выступить бывший абсолютный чемпион Cruiserweight, украинец Александр Усик, который в настоящее время перешел в супертяжи и является обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации. В WBC Усик имеет статус «чемпиона в отпуске», который дает ему право, при возвращении в 1-й тяжелый вес, сразу получить титульный бой. Чемпионский пояс WBC в дивизионе Heavyweight принадлежит британцу Тайсону Фьюри.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x