Никола Милутинов переходит в ЦСКА - AirBet
03 июня 2020

Источник фото: bfn.today

После досрочного завершения сезона Евролиги, ЦСКА сосредоточился на комплектовании состава. Армейцы избавляются от балласта и усиливаются топовыми игроками. Первой «ласточкой» стал громкий трансфер центрового «Олимпиакоса», 25-и летнего Николы Милутинова, который стал одним из самых эффективных игроков этого амплуа в Евролиге (рост 210 см). Статистические показатели серба за игру впечатляют: средний набор очков – 10,3; подборы – 8,2; передачи -1, 2; блок-шоты – 0,6. Милутинов входит в тройку лидеров и по точности с игры.

В 2015 г. Никола был выбран на драфте (№ 26) клубом НБА «Сан-Антонио Спёрз», однако, заокеанская карьера серба не состоялась. Игрок осел в Европе и на протяжении последних лет считается одним из доминирующих центровых. В 17-и летнем возрасте дебютировал в Евролиге за «Партизан» (Белград).

Переход в ЦСКА Милутинов воспринял с воодушевлением, заявив, что считает за честь выступать под знаменами именитого клуба. Новый контракт рассчитан на 3 года. В карьере сербского центрового выступления за национальные сборные (по всем возрастам), победы в чемпионатах Сербии и Греции.

Костяк ЦСКА в новом сезоне составят, наряду с Милутиновым, Джеймс (самый результативный игрок переподписан до 2023 г.), Клайнбер, Боломбой,  Курбанов, Хэкетт, Фогтманн. Возможно, удастся подписать разыгрывающего «Фенербахче», Слукаса, тяжелого форварда Шенгелия из «Басконии» и центрового «Пекина», Юдо.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar