Джошуа и Фьюри договорились о проведении двух боев - AirBet
13 июня 2020

Источник фото: pinknews.co.uk

Обладатель 4-х чемпионских поясов (версии WBO/WBA/IBF/IBO), ЭнтониДжошуа, и Тайсон Фьюри, владеющий титулом WBC, договорились о проведении в 2021 г. объединительного поединка за звание абсолютного чемпиона в дивизионе Heavyweight (место и точная дата еще не определены). Условия контракта предполагают возможность повторного боя-реванша соотечественников, что считают важным достижением переговорного процесса.

По информации The Times, гонорар каждого бойца за 1-й поединок составит $126 млн., а общая сумма призовых может стать рекордной для британского бокса (гонорар за второй бой будет зависеть от результата первого).

В крайних поединках оба одержали важные победы – Джошуа вернул титулы, взяв реванш у Руиса, а Фьюри завоевал чемпионский пояс WBC, нокаутировав, в повторном поединке,Уайлдера. Таким образом, в дивизионе установилось доминирование британских боксеров.

В настоящее время, Джошуа залечивает травму колена, но, промоутер боксера, Э. Хирн, сообщил Sky Sports, что «Эй Джей» успеет восстановиться, даже к запланированным боям 2020 г. В ноябре британец собирается защищать титул IBF, против обязательного претендента, болгарина К. Пулева.

Следующим соперником, победителя противостояния Джошуа- Фьюри, должен стать бывший абсолютный чемпион Kruiserweight, украинец Александр Усик, который начал выступления в супертяжах и является обязательным претендентом на титульный бой за звание чемпиона Всемирной боксерской организации. Такое решение поддерживает президент WBO, Ф. Валькарсель.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar