28 июня начинается Уимблдонский Grand Slam- AirBet
28 июня 2021

Источник фото: tenniscamper.com

Главный травяной турнир сезона, «Уимблдон-2021», открывается 28 июня, в Лондоне. В основной сетке одиночного разряда борьбу за трофей поведут 16 теннисистов из России (4 мужчин и 12 женщин).

Второй номер рейтинга АТР, Д. Медведев, имеет шанс стать 1-й ракеткой мира, если:

  • выиграет турнир;
  • пробьется в финал, а действующий чемпион Уимблдона и лидер текущего рейтинга, Н. Джокович, не сумеет добраться до решающего поединка.

После победы на последнем турнире в Мальорке, россиянин сократил отставание от «Джокера» (отрыв составляет 1833 очка) и стал одним из главных фаворитов Уимблдонского мэйджора (букмекеры поставили его на второе место, что соответствует и номеру посева). Уже в первом круге Медведева ждет серьезный соперник – Я.Л. Штруфф из Германии, которому Даниил проиграл на недавнем турнире в Галле (счет личных встреч 3-1 в пользу российского теннисиста).

Джокович начнет соревнования с поединка против британца Д. Дрэйпера, получившего от организаторов WC, а первым сеяным игроком, на его пути, может стать, в 3-м круге, испанец А. Давидович-Фокина (№30).

Дебютант Уимблдона, А. Карацев, получивший 20-й номер посева, начнет турнир поединком против опытного француза, Ж. Шарди, А. Рублев (№ 5) сыграет с Ф. Дельбонисом (Аргентина), а К. Хачанов (№ 25) – с американским квалифаем, М. Макдональдом.

В женской сетке, в 1-м круге, на сеяного игрока попала только одна россиянка – В. Грачева проведет поединок против представительницы Хорватии, П. Мартич (№ 26).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии