Китай отменил всю серию осенних турниров- AirBet
25 июля 2020

Источник фото: mmc.by

Главное управление спорта КНР известило ATP и WTA об отмене всех запланированных на сентябрь — ноябрь турниров. В связи с пандемией Covid 19, в стране запрещены любые международные спортивные соревнования. Под запрет попали:

  • Серия турниров АТР 500 (Чэнду, Чжухай, Пекин);
  • Шанхайский «Мастерс»;
  • Турниры International WTA (Нанчань, Гуанчжоу);
  • Премьеры WTA (Чженьчжоу, Пекин, Ухань);
  • Малый итоговый турнир (WTA) в Чжухае;
  • Итоговый турнир (АТР) в Шеньчжене.

Глава WTA, C. Саймон, не видит сценария, при котором итоговый турнир- 2020 состоится в другой стране, т.к. его проведение связано с поиском новых спонсоров и серьезными организационными мероприятиями. При этом, как сообщает The New York Times, WTA намерен сохранить в календаре турниры в Токио и Сеуле. По информации канадского ресурса Open Court, из-за отмены итогового турнира в Шеньчжене, WTA недополучит $50 млн. прибыли (такой доход, который составляет почти 50% годового, стал возможен после переезда WTA Finals в Китай).

На решение китайских властей отреагировал и глава АТР, А. Гауденци, который сказал, что организация с пониманием относится к возникшей ситуации и надеется, что в следующем году теннисисты смогут показать свое мастерство китайским болельщикам.

Об обязательном 2-х недельном карантине, для участниц, прибывающих из Румынии и Болгарии, сообщили организаторы турнира WTA в Палермо (начинается 3 августа). На турнир была заявлена румынка С. Халеп (2-я ракетка мира), но теперь ее участие вызывает большие сомнения.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar