Виктория Азаренка и Наоми Осака сыграют в финале US Open- AirBet
11 сентября 2020

Источник фото: championat.com

В финальном матче на нью-йоркском «мэйджоре» встретятся В. Азаренка (Беларусь) и   Н. Осака (Япония). В полуфинале Азаренка сумела пройти Уильямс-младшую, одержав победу в 3-х партиях – 1:6; 6:3; 6:3. Статистика Виктории, в поединках с легендарной американкой, ставила ее в ранг андердога (18 поражений при 4 победах), но Азаренка сотворила мини-сенсацию и вышла в финал ТБШ, впервые с 2013 г.

Бывшая 1-я ракетка мира громко напомнила о себе, выиграв «Мастерс», в преддверии US Open, и не знает поражений 11 матчей подряд. Ее выступления на хардовых ТБШ были лучшими в карьере (2 титула Australian Open и 3 финала на US Open). В начале сезона Азаренка занимала скромное 58-е место в рейтинге WTA (не была в числе сеяных на US Open), но выход в финал перемещает ее в топ-15, а в случае победы на турнире – на 11 место.

Соперница В. Азаренка по финалу, японка Н. Осака, занимающая 9-ю строчку текущего мирового рейтинга (экс-1-я ракетка мира), обыграла в ½ финала Д. Брэйди (США) – 7:6; 3:6; 6:3 и в 3-й раз за карьеру стала финалисткой ТБШ (в 2018 г. выиграла US Open, а в 2019 г. — Australian Open). Если ей удастся завоевать очередной титул, то она поднимется на 3-е место в мировом рейтинге (после победы в полуфинале вернулась в топ-5).

Азаренка и Осака встречались меду собой 3 раза (2:1 лидирует японка). Последний поединок, финал «Мастерса» в Нью-Йорке, не состоялся, т.к. Осака снялась из-за травмы до начала матча.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar