Российские топы, Даниил Медведев и Андрей Рублев, принесли сборной победу в командном турнире ATP Cup- AirBet
07 февраля 2021

Источник фото: championat.com

Сборная России, в составе Д. Медведева (4-я ракетка мира) и А. Рублева (№ 8), стала победительницей турнира ATP Cup, завершившегося в Австралии. В финальном матче россияне обыграли команду Италии -2:0 (Медведев нанес поражение Берреттини – 6:4; 6:2, а Рублев отдал только 3 гейма Фоньини – 6:1; 6:2). По ходу турнира, оба лидера российского тенниса не проиграли ни одного одиночного поединка, а Медведев побеждает уже в 14-м матче подряд.

6 февраля завершились и все турниры WTA и ATP, проходившие в Мельбурне, в преддверии Australian Open (открывается 8 февраля). У мужчин титулы завоевали:

  • Я. Синнер (Италия) – победил в финале «Мельбурн-1» своего соотечественника, С. Травалья — 7:6; 6:4. 19-и летний Синнер выиграл второй титул в карьере.
  • Дэн Эванс (Великобритания) – в решающем матче взял верх над представителем Канады, Ф. Оже-Ольяссимом – 6:2; 6:3, на турнире «Мельбурн-2». Для 30-и летнего британца этот титул стал 1-м в карьере.

У женщин, «Мельбурн-2» выиграла бельгийка Э. Мертенс (6-й карьерный титул WTA), а «Мельбурн-1» — 1-я ракетка мира, австралийка Э. Барти (в финале обыграла испанку Г. Мугурусу – 7:6; 6:4).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии