Новака Джоковича раскритиковали за проведение Adria Tour без мер безопасности - AirBet
23 июня 2020

Источник фото: yandex.ru

В теннисном мире разразился громкий скандал, связанный с заражением Covid 19 группой игроков и тренеров, принимавших участие в Балканском туре, организатором которого выступил лидер мирового рейтинга, Новак Джокович. После отмены финала в Задаре (Хорватия), из-за срочного сообщения об обнаружении коронавируса у Димитрова (болгарин играл в Белграде и успел провести 1 матч в Задаре), положительный тест сдали Б. Чорич (33-я ракетка мира), В. Троицки (близкий друг Новака, участвовавший в белградском туре) и его беременная жена, М. Паники (тренер Джоковича по физподготовке) и К. Гро (тренер Димитрова).

Сам «Джокер» отказался от тестирования, сославшись на свое хорошее самочувствие и отсутствие симптомов заболевания (об отсутствии симптомов заявляли и все зараженные). АТР выступила с заявлением, пожелав заболевшим скорейшего выздоровления, и призвала всех к соблюдению необходимых мер предосторожности в будущем.

То, что Adria Tour стал эпицентром распространения вируса, не удивительно. Джокович, как один из главных действующих лиц, не предпринял никаких шагов для обеспечения элементарных правил поведения в период проведения соревнований – теннисисты позволяли себе обниматься, играть в баскетбол, развлекаться в ночных клубах и просто «забыли», что мир еще далек от преодоления пандемии. Хуже всего, что в процесс были вовлечены и дети, которые работали болбоями по «полной программе», включая прием-передачу полотенец.

О безответственном поведении Джоковича, высказались ряд игроков и функционеров –   Э. Маррей (экс 1-я ракетка мира), Э. Дэвис (1-я ракетка Великобритании), Ш. Тарпищев (президент Федерации тенниса России), Д. Хордорф (вице-президент Федерации тенниса Германии).

Еще до ЧП в Задаре, Джоковича критиковали за своеобразный подход к проблеме коронавируса, в частности, за заявление о необходимости вакцинации: « У меня свои взгляды на этот вопрос. Я не хочу, чтобы меня заставляли прививаться неизученными препаратами, ради возможности путешествовать» — цитирует слова Новака агентство Reuters. После этих слов, ведущий эпидемиолог Сербии попросил его больше не высказываться о вакцинации, т.к. его мнение имеет слишком большой вес.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar