Екатерина Александрова выиграла турнир WTA-250, Даниил Медведев второй - AirBet
13 июня 2022

Екатерина Александрова выиграла травяной турнир в Хертогенбосхе

Россиянка Екатерина Александрова, занимающая 30-е место в мировом рейтинге, завоевала титул на травяном турнире категории WTA-250 в Хертогенбосхе (Нидерланды), который стал для нее вторым в карьере. В финальном поединке Александрова, сеяная под №7, взяла верх над 6-й ракеткой мира, представительницей Беларуси, Ариной Соболенко (№1 посева), в 2-х сетах – 7:5; 6:0. По ходу турнира россиянка одержала победы над украинками Даяной Ястремской и Ангелиной Калининой, американкой Кэти Макнели (Q) и соотечественницей, Вероникой Кудерметовой (№ 6).

В параллельном турнире мужчин (ATP-250), к завоеванию трофея был близок Даниил Медведев, который с 13 июня станет первой ракеткой мира, но в финале россиянин сенсационно проиграл хозяину кортов, Тиму ван Рейтховену, занимающему 205-е место в текущем рейтинге ATP – 4:6; 1:6.

Медведев оценил игру соперника:

«Ты за два сета уничтожил в финале вторую ракетку мира. Думаю, это приятное чувство. Продолжай в том же духе. Поздравляю тебя и твою команду»

Поражение Медведева прокомментировал заслуженный тренер России, Виктор Янчук:

«Дане предстоит еще долгий период восстановления – нужно приобрести игровую форму и погрузиться в соревновательный ритм. Пока он не набрал своей высоты, хотя, конечно, не должен был проигрывать, вроде бы, но конкуренция высокая. Мы уже привыкли к его успехам, но их не стоит ожидать в настоящий момент»

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы
ВСЕ ПРОГНОЗЫ
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x