Эндрю Куомо разрешил провести очередной турнир US Open - AirBet
18 июня 2020

Источник фото: Getty Images

Губернатор Нью-Йорка, Эндрю Куомо, объявил, что очередной турнир «Большого шлема» US Open состоится с 31 августа по 13 сентября, но пройдет без зрителей и журналистов, со строгим соблюдением медицинского протокола.  За обеспечение мер безопасности отвечает Федерация тенниса США, ранее озвучившая перечень требований и ограничений, которые будут действовать на турнире.

Утвержденный список ограничений для турнира US Open:

  • Игроков доставят на турнир чартерными рейсами и поселят в одном отеле, TWA Hotel;
  • Квалификация будет отменена, а парная сетка сокращена до 24 команд;
  • До начала соревнований, участники должны провести 14 дней в карантине;
  • В течение турнира игроков будут регулярно тестировать на наличие коронавируса;
  • Игроки не смогут привезти свою команду – разрешено участие только 1 тренера.

Большинство топов встретили ограничения в «штыки». Новак Джокович назвал предлагаемые условия беспрецедентными и сказал, что, скорее всего, пропустит US Open. Больше всего, серб недоволен запретом на возможность привезти свою команду. По этой же причине, Новака поддержал Андрей Рублев (многие теннисисты и функционеры обвинили «Джокера», что он своим авторитетом косвенно влияет на принятие решения другими игроками).

Недовольства высказываются и по поводу обязательного предсоревновательного карантина. По словам Патрика Муратоглу, он очень сомневается, что, например, Серена Уильямс согласится быть две недели без дочери.

Александр Зверев не понимает, как игрокам выходить на корт без тренировки, сразу после самоизоляции: «Получается, что на два американских турнира («Мастерс» и US Open) надо потратить почти 2 месяца». Ник Кирьос назвал руководство USTA эгоистами: « Подготовлю костюм химзащиты для перелета из Австралии, а, по возвращении, просижу 2 недели на карантине».

Организаторы US Open пытаются успокоить страсти, обещая, что до начала турнира ситуация еще может измениться к лучшему и часть ограничений снимут, но все понимают – решения будет принимать местная власть.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar