Аслан Карацев стал триумфатором турнира в Дубае - AirBet
21 марта 2021

Источник фото: eurosport.ru

Россиянин Аслан Карацев выиграл турнир АТР 500 Dubai Duty Free, который стал первым трофеем категории АТР (в одиночном разряде) в карьере 27-и летнего уроженца Владикавказа. По ходу турнира, Карацев, получивший от организаторов wild card, обыграл Е. Герасимова (Беларусь), Д. Эванса (№12 посева, Великобритания), Я. Синнера (№ 16, Италия) и соотечественника, А. Рублева (№ 2). В решающем матче Аслан не оставил шансов южноафриканцу Л.Д. Харрису (Q), взяв верх в 2-х сетах – 6:3; 6:2. После этого успеха, Карацев совершил очередной «прыжок» по рейтинговой «лестнице», поднявшись на 27-ю строчку (до Austrаlian Open, где он играл в полуфинале, был далеко за пределами топ-100).

Президент Федерации тенниса России, Ш. Тарпищев, прогнозирует дальнейший рост Карацева: «Он сформировавшийся теннисист топ-уровня. С такой игрой Аслан может к концу года войти в топ-20 мирового рейтинга» — заявил Тарпищев в интервью «Чемпионату».

Еще один турнир серии АТР 500 завершился в Акапулько. В финале встретились игроки из топ-10 – грек С. Циципас (№ 5) и представитель Германии, А. Зверев (№ 7). Немецкий теннисист одержал победу (6:4; 7:6), прервав 5-и матчевую серию поражений в противостояниях с Циципасом (счет личных встреч 5:2). Для Зверева, завоеванный титул стал 14-м в карьере, а Циципас проиграл все 6 своих финалов на турнирах АРТ 500.

21 марта завершается турнир WTA 500 в Санкт-Петербурге, где главный приз оспорят россиянки, М. Гаспарян (WC) и Д. Касаткина (№ 8).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии