Медведев обыграл Джоковича и досрочно обеспечил себе место в полуфинале Итогового чемпионата - AirBet
19 ноября 2020

Источник фото: tennisua.org

В матче второго тура группы «Токио-1970», проходящего в Лондоне Итогового чемпионата АТР, Даниил Медведев нанес поражение лидеру мирового рейтинга, Новаку Джоковичу (6:3; 6:3), досрочно став полуфиналистом турнира. По ходу встречи, Даниил выполнил 10 подач на вылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 3 брейк-поинта.

После игры «Джокер» признал, что провел не лучший матч, но отдал должное сопернику, назвав его одним из лучших теннисистов мира.

Россиянин обеспечил себе 1 место в группе, вне зависимости от результата 3-й встречи с Диего Шварцманом (Аргентина). Соперником Медведева в ½ финала станет игрок, занявший 2-е место в группе «Лондон-2020» (победитель матча Надаль – Циципас).

Когда у Медведева спросили, с кем бы он предпочел встретиться в полуфинале, то он ответил, что ему все равно, но если это будет Надаль, то хотелось бы одержать над ним   1-ю победу (счет личных встреч 0:3). С 1 места вышел Доминик Тим (Австрия), обыгравший и Надаля, и Циципаса.

2-ю путевку в плей-офф, из квартета «Токио-1970», оспорят 20 ноября, в очном противостоянии, Новак Джокович и Александр Зверев (оба обыграли Шварцмана и уступили Медведеву).

Полуфинальные поединки пройдут 21 ноября.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar