Джокович выиграл 5-й «Мастерс» в Риме - AirBet
22 сентября 2020

Источник фото: eurosport.ru

1-я ракетка мира, серб Новак Джокович, нанес поражение аргентинцу Диего Шварцману в финале «Мастерса» в Риме (7:5; 6:3) и 5-й раз завоевал титул на этом турнире. Джокович небрежно начал матч и проигрывал в 1-й партии 0:3, отдав две свои подачи, но восстановил контроль над собой и «растворил» стартовое  преимущество Шварцмана. После игры, Новак отдал должное сопернику: «Диего здорово играл на турнире, одержав феноменальные победы над Надалем и Шаповаловым. Сегодня он не смог показать свой лучший теннис, видимо, сказалось напряжение длительных поединков. Желаю ему удачных выступлений в оставшейся части сезона». После обновления рейтинга, Джокович продолжает уверенно лидировать (287-я неделя на 1-м месте), а Д.Шаповалов впервые попал в топ-10. Д. Шварцман поднялся с 15 на 13-е место.

У женщин титул впервые выиграла 2- я ракетка мира, Симона Халеп (Румыния). В финальном поединке она встретилась с прошлогодней чемпионкой, чешкой Каролиной Плишковой (№ 4 мирового рейтинга), которая не смогла доиграть матч из-за травмы и снялась, при счете 0:6; 1:2 (первый случай в профессиональной карьере Плишковой).

21 сентября начался турнир серии ATP 500 в Гамбурге. Среди 32-х участников, трое россиян – Д. Медведев (№ 1 посева), А. Рублев (№ 5) и К. Хачанов (№ 8). В 1-м круге Рублев переиграл квалифая из США, Т. Сандгрена (6:3; 6:3), а Медведев и Хачанов стартуют 22 сентября. В числе сеяных игроков С. Циципас (№ 2, Греция), Г. Монфис (№ 3, Франция),  Р. Баутиста-Агут (№ 4, Испания), Ф. Фоньини (№ 6, Италия). Сеяный под № 7, Д. Шварцман, отказался от участия в турнире.

На женском турнире в Страсбурге, все россиянки прошли во 2-й круг:

  • Е. Александрова победила С. Сэндерс (Австралия) – 6:1; 6:0;
  • А. Блинкова – француженку М. Жорж – 6:1; 6:2;
  • А. Павлюченкова – бельгийку Э. Ван Эйтванк – 6:3; 7:5.
Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar