Надаль не готов играть по плотному календарю - AirBet
29 июня 2020

Источник фото: sportbox.ru

Начинают подтверждаться опасения Энди Маррея (экс 1-я ракетка мира), относительно возможности ветеранов играть по плотному графику турниров, запланированных ATP на текущий сезон. Первой «ласточкой» стало заявление Тони Надаля, о возможном отказе его племянника от участия в одном из ТБШ – открытом чемпионате США или «Ролан Гаррос».

Мнение дяди Рафаэля Надаля цитирует ESPN Deportes: «Я говорил с Рафой, он пока думает, в каких турнирах стоит принимать участие. Расписание очень жесткое, особенно для возрастных игроков, которым трудно играть несколько недель подряд. Решение ATP не совсем корректно, т.к. ветераны не смогут защитить рейтинговые очки». Для 34-х летнего испанца, который и так часто страдает от травм, игры в таком режиме могут усугубить  проблему. «Большая четверка» (Джокович, Надаль, Федерер и Маррей) в этом сезоне распалась – Федерер перенес операцию, а Маррей только начинает набирать форму и находится за пределами топ-100.

В перекроенном из-за пандемии календаре ATP , теннисистам предлагается сыграть в короткие сроки 3 «Мастерса» и 2 турнира Большого Шлема (Нью-Йорк, Париж). Надаль побеждал на этих прошлогодних мейджорах и, в случае отказа от участия в одном из них, уступит 2 место мирового рейтинга.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar