Организаторы турнира серии Мастерс надеются разрешить присутствие зрителей - AirBet
07 июня 2020

Источник фото: sportsweek.org

Президент Федерации тенниса Италии, А. Бинаги, сообщил о намерении провести в сентябре, в Риме, турнир серии «Мастерс». По информации L’Equipe, организаторы надеются, что удастся избежать действующих карантинных запретов и разрешить присутствие зрителей. Вопрос обсуждается на правительственном уровне, а также с руководством туров. Бинаги хочет заручиться поддержкой соотечественника, А. Гуаденци, который является президентом ATP.

В то же время, Президент WTA, М. Лоулер, считает, что до появления противовирусной вакцины, проведение полноценных турниров проблематично, т.к. игрокам приходится перемещаться по всему миру, а это усложняет ситуацию с обеспечением безопасности. Сейчас все взоры организаторов турниров обращены на США, где идет подготовка к US Open.

По словам Лоулер, успешное проведение первого пост карантинного ТБШ сезона станет ключевым моментом для принятия решения по всем другим турнирам. Пока известно, что руководители теннисной ассоциации США планируют оставить US Open в Нью-Йорке, но с рядом ограничений и обязательных процедур, которые коснутся всех участников турнира и должны минимизировать существующую опасность заражения коронавирусом.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar