Андрей Рублев выиграл турнир «Erste Bank Open» в Вене- AirBet
02 ноября 2020

Источник фото: sport24.ru

Россиянин Андрей Рублев (8-я ракетка мира) стал победителем турнира АТР 500, который проходил с 26 октября по 1 ноября на закрытых хардовых кортах в Вене (призовой фонд 1.409.510 евро). В решающем матче Рублев одержал победу в 2-х сетах (6:4; 6:4) над представителем Италии, Лоренцо Сонего, который попал в основную сетку в статусе лаки-лузера. В послематчевом интервью, Андрей сказал, что этот титул имеет для него  особую ценность, т.к. его бабушка была австрийкой.

Россиянин проводит фантастический сезон, завоевав уже 5-й титул на турнирах АТР. По этому показателю Андрей превзошел лидера мирового рейтинга, Новака Джоковича, на счету которого 4 титула (оба имеют по 39 выигранных матчей в 2020 г.). Среди российских теннисистов, 5 титулов за сезон удавалось завоевать только Николаю Давиденко, в 2009 г.

Очередное триумфальное выступление позволило Рублеву квалифицироваться на итоговый чемпионат АТР и составить компанию еще одному россиянину, Даниилу Медведеву, который ранее уже оформил путевку на турнир 8-и сильнейших в Лондоне (старт 15 ноября). Последний раз, двое представителей России играли на итоговом чемпионате в 2000 г. (Евгений Кафельников и Марат Сафин).

Нынешний прорыв Рублева предсказывал прославленный швейцарец, Роджер Федерер  (№ 4 текущего рейтинга АТР), которого Андрей обыграл в 2019 г. на «Мастерсе» в Цинциннати.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar