«Порту» и дортмундская «Боруссия» вышли в четвертьфинал ЛЧ-20/21- AirBet
10 марта 2021

Источник фото: sportrbc.ru

9 марта определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов -20/21. «Порту» выбил из турнира европейского гранда, «Ювентус», а «Боруссия» (Дортмунд) – 6-и кратного обладателя Кубка УЕФА, «Севилью».

Португальские «драконы» играли со «Старой синьорой» на выезде, имея в запасе домашнюю победу 2:1. Основное время ответного матча принесло такой же результат в пользу туринцев, а в дополнительном команды обменялись голами, что принесло итоговую победу «Порту» (на 54-й мин. гости остались в меньшинстве, после удаления форварда, М. Тереми). «Ювентус» не смог преодолеть барьер 1/8 финала ЛЧ второй сезон подряд, а лидер команды, К. Роналду, стал «антигероем» эпизода с решающим голом С. Оливейры со штрафного, когда он отвернулся в «стенке» и мяч прошел между ног.

Дортмундская «Боруссия» принимала «Севилью» после гостевой победы 3:2 и удержала добытое преимущество, сыграв вничью 2:2. После дубля Э. Холанда, хозяева вели 2:0, а интригу внес форвард испанцев, Ю. Эн-Несири, отличившийся на 68-й и 90-й мин. Большего подопечным Х. Лопетеги добиться не удалось, хотя, по мнению наставника, команда заслуживала прохода в следующую стадию, показав великолепную игру: «Жаль, что мы не были вознаграждены, фактически переиграв соперника в 3-х таймах из 4-х». «Шмели» пробились в ¼ финала ЛЧ впервые за последние 4 года.

10 марта станут известны еще 2 участника четвертьфиналов – «Ливерпуль» принимает «Лейпциг» (1-й матч «мерсисайдцы» выиграли 2:0), а «ПСЖ» сыграет в Париже с «Барселоной», имея солидный запас прочности после игры на выезде – 4:1.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии