Андрей Рублев стал победителем турнира АТР 500 в Санкт-Петербурге- AirBet
19 октября 2020

Источник фото: ria.ru

На завершившемся турнире АТР 500 «St.Petresburg Open», россиянин Андрей Рублев завоевал свой 4-й титул в сезоне, переиграв в финале представителя Хорватии, Борна Чорича – 7:6; 6:4. До этого теннисисты встречались между собой трижды, и во всех матчах победу праздновал Рублев.

В обновленном рейтинге АТР, Андрей Рублев, впервые в карьере, поднялся на 8-е место. Очередной успех позволил ему возглавить гонку претендентов на 2 путевки в Лондон, где с 15 по 22 ноября пройдет Итоговый чемпионат сезона 2020 (8 участников, крытый хард, призовой фонд $ 9 млн.). До его начала, у игроков остался только один крупный турнир – «Мастерс» в Париже (31 октября – 8 ноября). 6 игроков уже квалифицировались на лондонский турнир – серб Новак Джокович (1-я ракетка мира), Рафаэль Надаль (Испания, № 2), Доминик Тим (Австрия, № 3), Стефанос Циципас (Греция, № 5), Даниил Медведев (Россия, № 6) и Александр Зверев (Германия, № 7).

На проходящем в Остраве (Чехия) турнире WTA Premier (19-26 октября), в основной сетке сыграют 3 россиянки – Екатерина Александрова, Вероника Кудерметова и Дарья Касаткина. Кудерметова и Касаткина прошли через «сито» квалификации и пока не знают своих соперниц по первому кругу, а Александровой предстоит встреча с 8-й сеяной, эстонкой Анетт Контавейт. Со 2 круга в борьбу вступят Элина Свитолина (Украина, № 1 посева), Каролина Плишкова (Чехия, № 2) и представительницы Беларуси, Арина Соболенко (№ 3) и Виктория Азаренка (№ 4).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar