Рублев обыграл Баутиста-Агута и вышел в полуфинал турнира в Гамбурге - AirBet
26 сентября 2020

Источник фото: ria.ru

Россиянин Андрей Рублев нанес поражение в 2-х партиях (6:2; 7:5) представителю Испании, Роберто Баутиста-Агуту, в матче ¼ финала представительного турнира ATP в Гамбурге. За право сыграть в финале, Рублеву предстоит поединок с норвежцем К. Руудом, который одолел в четвертьфинале У. Умбера (7:5; 3:6; 6:1). Во втором полуфинале встретятся С. Циципас (Греция) и К. Гарин (Чили).

Украинка Элина Свитолина(№ 2 посева) вышла в финал турнира WTA в Страсбурге, переиграв в ½ финала Арину Соболенко (Беларусь) – 6:2; 4:6; 6:4. В решающем матче Свитолиной будет противостоять Елена Рыбакина из Казахстана.

Со следующей недели, основное внимание теннисного мира будет приковано к Парижу, где стартует «Ролан Гаррос». В преддверии турнира появляются прогнозы и комментарии экспертов о шансах игроков. Известный в прошлом французский теннисист, А. Леконт (играл в финале «Ролан Гаррос» в 1988 г.), считает, что главным фаворитом у мужчин остается Р. Надаль: «Рафа по-прежнему главный претендент на титул, т.к. на грунте он особенно силен. Вопрос в том, в какой форме он сейчас находится, после длительного отсутствия соревновательной практики. Итоговый результат предсказать сложно, как случилось на US Open. Не удивлюсь, если триумфатором станет Д. Тим или Д. Шварцман» — цитирует слова Леконта Sky Sports.

После жеребьевки стало известно, что третьего финала Надаль -Тим в этом году не будет – оба оказались в одной части сетки (игроки провели 2 финала на «Ролан Гаррос», в 2018 и 2019 гг.). А вот финал Надаль-Джокович возможен (Новак попал в другую половину сетки). С Джоковичем Рафа также провел 2 финала на парижском «мэйджоре» (2012 и 2014 гг.) и, как и с Тимом, оба раза выходил победителем.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar