Отец Теофимо Лопеса видит сына новым королем бокса - AirBet
17 июля 2020

Источник фото: sport.bigmir.net

Чемпионские титулы (WBO/WBA/WBC в дивизионе Lightweight) и признание украинца Василия Ломаченко, одним из лучших боксеров современности, вне зависимости от весовой категории, не дают «спать» спокойно семейству Лопесов. В преддверии объединительного поединка за чемпионские пояса по всем 4-м престижным версиям профессионального бокса, между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом (владеет титулом чемпиона IBF), громкими заявлениями отметился отец и тренер Теофимо. «Мы уложим Ломаченко,  заберем все чемпионские пояса и покажем боксерскому миру, что у него появился новый король. Я предсказывал это еще 2 года назад и сейчас наступило время доказать это всем» — приводит слова Лопеса-старшего Pep Talk UK. Ранее Теофимо неоднократно отличался резкими высказываниями в адрес Ломаченко, а в интервью ютуб-каналу CompuBox TV прямо сказал, что испытывает к нему личную неприязнь. Бой Ломаченко – Лопес был назначен на 30 мая, но неоднократно переносился из-за пандемии коронавируса. Новая ориентировочная дата – 3 октября.

На бой с Ломаченко претендует и пуэрториканец Феликс Вердехо, который эффектно нокаутировал в 1-м раунде непобежденного американца, У. Мадеро, на закончившемся в Лас-Вегасе боксерском шоу, организованном Top Rank.

32-х летний В. Ломаченко начал профессиональную карьеру в октябре 2013 г. Провел 15 боев – 14 побед, в т.ч. 10 нокаутом, 1 поражение. На любительском ринге дважды становился олимпийским чемпионом (2008 и 2012 г.), дважды чемпионом мира (2009 и 2011 г.) и чемпионом Европы в 2008 г. Обладатель Кубка В. Баркера 2008 г. (приз самому техничному боксеру олимпийских игр).

Представитель США, Т. Лопес, на 10 лет младше Ломаченко, дебютировал на профи-ринге в ноябре 2016 г. и имеет статус небитого бойца – 15 боев, 15 побед, в т.ч. 12 нокаутом. В крайнем поединке, 14.12. 2019 г., нокаутировал ганца Р. Комми (действующий чемпион) и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar