29 января 2024
5/5 - (1 голос)

Синнер стал победителем Australian Open, обыграв в финале Медведева

4-я ракетка мира, 22-летний итальянец Янник Синнер, стал триумфатором Australian Open, победив в финальном матче россиянина Даниила Медведева в 5-ти сетах (3:6; 3:6; 6:4; 6:4; 6:3). Синнер впервые в карьере выиграл ТБШ, а Медведев 3-й раз уступил в решающих поединках открытого чемпионата Австралии.

Несмотря на поражение в финале, россиянин сохранил третью строчку в мировом рейтинге, а главной причиной финального фиаско в Мельбурне стал сложный путь Медведева к этому поединку – по ходу турнира ему пришлось сыграть 3 пятисетовика (не считая финала), в то время как Синнер сохранил запас сил, отдав только 1 сет в полуфинале с Джоковичем.

В послематчевом интервью Медведев поздравил соперника с победой и пообещал взять реванш в следующих встречах с итальянцем:

«Поздравляю, Янник! Сегодня ты снова показал, почему заслуживаешь этого. Ты с командой делаешь отличную работу, выигрываешь много турниров, постоянно выходишь в финалы, побеждаешь во многих матчах. Вероятно, это не последний твой «Шлем». Я постараюсь взять следующий финал, если мы снова встретимся там с тобой»

Следующий турнир Медведев проведет в Роттердаме, 12 февраля.

В женском одиночном разряде победу праздновала представительница Беларуси, Арина Соболенко (№2 мирового рейтинга WTA), которая защитила прошлогодний титул, обыграв в финале китаянку Чжэн Циньвэнь (№12 посева) – 6:3; 6:2.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прогнозы
ВСЕ ПРОГНОЗЫ
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x