Опубликована сетка участников «Мастерс» в Нью-Йорке- AirBet
21 августа 2020

Источник фото: championat.com

С 22 по 28 августа, в Нью-Йорке, пройдет «Мастерс», перенесенный из Цинциннати. После жеребьевки, стали известна сетка турнира. Прошлогодний победитель, Д. Медведев, получивший 3-й номер посева, начнет соревнования со второго круга и встретится с одним из квалифаев. Еще двое россиян начнут игры с 1 раунда – А. Рублев (№ 10 посева) встретится с одним из лучших теннисистов Британии, Д. Эвансом (№ 28 мирового рейтинга), а К. Хачанов (№ 11 посева) – с представителем Казахстана, А. Бубликом (№ 51 мирового рейтинга). В случае успеха, Рублев выходит на победителя матча С. Куэрри – М. Раонич, а Хачанов – на Д. Лайовича или П. Карреньо-Бусту.

В турнире принимает участие лидер мирового рейтинга, Н. Джокович, а также ряд игроков из топ-10 – Д. Тим (Австрия), С. Циципас (Греция), А. Зверев (Германия), М. Берреттини (Италия), Д. Гоффен (Бельгия).

В женской части турнира, со второго круга вступят в борьбу К. Плишкова (№ 1 посева), С. Кенин (№ 2), С. Уильямс (№ 3), Н. Осака (№ 4), А. Соболенко (№ 5), П. Квитова (№ 6), М. Кис (№ 7) и Й. Конта (№ 8). Россиянка Е. Александрова в стартовом поединке сыграет с Е. Рыбакиной из Казахстана, которая получила 9-й номер посева.

Перед началом турнира возник скандал, связанный с отстранением от участия Г. Пельи (Аргентина) и У. Дельена (Боливия). Организаторы объяснили свое решение действующими условиями медицинского протокола (тренер игроков по фитнесу, Х.М. Галван, сдал положительный тест на Covid 19), что было встречено в «штыки» участниками турнира. Н. Джокович, как Глава совета игроков АТР, встал на защиту коллег и начал сбор подписей в петицию о восстановлении прав Пельи и Дельена. По его мнению, USTA должна разрешить им играть, хотя бы с квалификации. По сообщению Marca, исключенных теннисистов заменит А. Бублик, а Пелья и Дельен будут находиться в 14-и дневном карантине, что даст им шанс выступить на US Open.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar