Доминик Тим и Александр Зверев стали финалистами US Open-2020- AirBet
13 сентября 2020

Источник фото: tsn.ua

Австриец Д.Тим и представитель Германии, А. Зверев, встретятся в решающем матче за титул чемпиона US Open-2020. В завершившихся накануне полуфиналах, Д. Тим обыграл в 3-х сетах, с двумя тайбрейками, прошлогоднего финалиста, россиянина Д. Медведева – 6:2; 7:6 (9:7); 7:6 (7:5). После игры, Доминик признал, что это был равный матч, и все могло закончиться и по-другому.

Тим, занимающий 3-ю строчку мирового рейтинга, впервые в карьере будет играть в финале открытого чемпионата США и стал первым представителем Австрии, добившимся такого результата (в 2020 г. Доминик дошел до финала на Australian Open, где уступил    Н. Джоковичу, а в 2018 и 2019 гг. безуспешно боролся в финалах «Ролан Гаррос» с королем грунтовых кортов, Р. Надалем ).

Для определения победителя во втором полуфинале, между А. Зверевым и испанцем       П. Кареньо-Буста, потребовалось 5 сетов, которые длились почти 3, 5 часа. Зверев откровенно провалил первые 2 партии, но сумел вернуться в игру, отыграть упущенное, и взять решающий сет, подтвердив статус фаворита матча (3:6; 2:6; 6:3; 6:4; 6:3). Для          А. Зверева (7-я ракетка мира) предстоящий финал станет первым в карьере на ТБШ.

Поздравления соотечественнику выразила мюнхенская «Бавария»: « Замечательный камбэк! Поздравляем с 1-м финалом «Большого шлема»! Сделай это!» — оставила сообщение в Твиттере пресс-служба баварского клуба.

В. Звонарева стала победительницей US Open в парном разряде. В финале, россиянка и ее напарница, немка Л. Зигемунд, обыграли 3-ю пару турнира, также интернациональный дуэт, Н. Мелихар (США) – С. Ифань (КНР), в 2-х сетах – 6:4; 6:4.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar