Участники Australian Open прокомментировали пребывание в карантине- AirBet
20 января 2021

Источник фото: rt.com

Игроки, прибывшие в Мельбурн для участия в первом ТБШ сезона 2021 г., проходят обязательный 14-и дневный карантин, с опцией проводить тренировки с соблюдением правил медицинского протокола. Как оказалось, такой возможностью смогли воспользоваться далеко не все – 72 теннисиста попали в жесткий карантин, без права покидать гостиничный номер, т.к. на рейсах, которыми они прилетали в Мельбурн, были обнаружены пассажиры с положительным тестом на Covid-19.

Полная изоляция и условия, в которых приходится ее проходить, по-разному воспринята игроками:

Светлана Кузнецова (Россия, № 37 мирового рейтинга): «Я считаю, что организаторы сделали все возможное, чтобы обеспечить проведение турнира в условиях мировой пандемии. В стране очень высокий уровень ответственности при проведении любых мероприятий, поэтому сейчас здесь нет случаев заражения коронавирусом».

Юлия Путинцева (Казахстан, № 28): «Я бы не приехала сюда, если бы знала, что придется потерять форму и просидеть безвылазно в номере с мышами. Мне не нужны ваши 100 тыс. австралийских долларов (минимальные призовые для участников турнира)».

Виктор Троицки (Сербия, № 202): «Полный хаос и ужас – я заперт на 14 дней, не могу выйти из номера, никаких тренировок. Для меня турнир потерян, я не могу подготовиться к 5-и сетовым матчам, сидя на диване. Это катастрофа – если бы знал, ни за что бы не поехал сюда. Медики говорили, что определят, был ли тесный контакт с зараженным в самолете и кого надо изолировать, а получилось, что из-за одного случая под полную изоляцию попал весь рейс».

По данным журналистов Л. Фьорино и С. Фрейзера, были случаи, когда теннисисты пытались покинуть свои номера, несмотря на возможную депортацию и даже уголовное преследование.

Директор Tennis Australia, К. Тайли, опроверг информацию о том, что матчи мужского турнира могут быть проведены в 3-х сетовом формате и подтвердил, что Australian Open пройдет в запланированные сроки. А вот даты подготовительных турниров (должны были начинаться 31 января) могут быть перенесены на несколько дней, чтобы у игроков было больше времени для подготовки после карантина.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar