Участники турнира в Риме будут освобождены от 2-х недельного карантина - AirBet
11 августа 2020

Источник фото: vashsport.com

Премьер-министр Италии, Д. Конте, издал распоряжение, по которому игроки и члены команды, приезжающие на открытый чемпионат Италии в Рим из США, не будут проходить обязательную 14-и дневную самоизоляцию. По новым правилам достаточно  предоставить отрицательный результат теста на Covid 19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. Такое решение открывает дорогу в US Open и открытый чемпионат Италии многим топовым игрокам, которые ранее вынуждены были делать выбор в пользу одного из этих турниров (американский ТБШ начинается 31 августа, а турнир в Риме – 21 сентября).

Новый календарь ATP и WTA перекраивали уже несколько раз. Из-за неутешительной эпидемиологической ситуации отменены все турниры в Китае и Японии, а также  Canadian Open и комбинированный «Мастерс» в Мадриде.

На 27 сентября намечен старт «Ролан Гаррос». Пока, парижский «мэйджор» сохраняет неплохие шансы на успешное проведение, а организаторы надеются, что будет возможность пригласить и около 5000 зрителей.

На проходящем в Лексингтоне (США) представительском женском турнире The Top Seed Open International, завершились 6 матчей 1 круга:

  • М. Линетт – Л.Дэвис (6:2; 6:3);
  • Д. Брэди – Х. Уотсон (6:2; 6:1);
  • О. Джабер – К. Макнелли (6:2; 6:4);
  • Д. Пегула – В. Звонарева (6:1; 5:7; 6:4);
  • М. Бузкова – Й. Конта (6:4; 6:4);
  • А. Соболенко – М. Бренгл (6:1; 6:7; 6:2).

Сестры Уильямс могут встретиться во 2-м круге, если Серена пройдет Б. Пера, а Винус – В. Азаренко.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar