В Англии и США стартовали выставочные турниры - AirBet
27 июня 2020

Источник фото: sports.ru

Несмотря на «коронавирусный инцидент» на Adria Tour, теннисисты продолжают соревновательную подготовку на выставочных турнирах, готовясь к продолжению официальных стартов под эгидой ATP/WTA.

В Лондоне проходит турнир «Битва британцев» (крытые корды, хард), где принимает участие 8 игроков, в т.ч. экс-первая ракетка мира, Энди Маррей (№ 129 текущего рейтинга). В своем 1-м матче он одержал победу над Л. Броади (№211) – 6:2; 6:2, а во 2-м уступил К. Эдмунду (№44) – 7:6; 6:7; 5:10. Формат турнира предусматривает игры в 2-х группах (по 4 чел.), по итогам которых определяются полуфиналисты (2 первых места в группе). В группе «А», где играет Маррей, выход в ½ финала обеспечил Эдмунд, а Энди придется побороться за вторую путевку с Д. Уордом (№273). В группе «В», по одной победе в активе Д. Эванса (№28) и К. Норри (№77). Победитель турнира определится 28 июня.

Женский командный выставочный турнир, Credit One Bank Invitational, организован в Чарльстоне (США) и проходит по примеру матчей Кубка Лэйвера. 16 участниц разделены на 2 команды – «Команда Мира» и «Команда Добра». Начисление очков за победу в матчах происходит по схеме: в первые 2 игровых дня за победы начисляется 1 очко, на 3-й и 4-й день – 2 очка, на 5-й и 6-й – 3 очка. Побеждает команда, набравшая большее количество очков. В составе участниц ряд топовых игроков – С. Кенин, Э. Риск, А. Анисимова, А. Томлянович, В. Азаренко, М.Киз, Б. Маттек-Сэндс. Последний игровой день – 28 июня.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar