Александр Усик победил Джошуа и вызвал на бой Тайсона Фьюри - AirBet
21 августа 2022

Усик повторно победил Джошуа в матче-реванше

Чемпион хэвивейта по версиям WBA Super/WBO/IBF/IBO, украинец Александр Усик, защитил титулы, одержав победу в матче-реванше над британцем Энтони «Эй Джей» Джошуа, раздельным решением.

Бой, завершившийся в Джидде (Саудовская Аравия), в ночь с 20 на 21 августа, прошел в конкурентной борьбе, но усилий Джошуа не хватило, чтобы убедить судей в своем преимуществе. Британцу удалось забрать несколько раундов, когда он сумел потрясти соперника мощными ударами по корпусу, но общая картина во многом повторила сценарий первого противостояния – Усик превосходил «Эй Джея» в скорости и комбинационной работе, донеся значительно больше точных ударов, что отразила и статистика. Победу британца увидел судья из США (115-113), а двое других, в т.ч. соотечественник Джошуа, вынесли вердикт в пользу чемпиона – 115-113 и 116-112.

Удрученный неудачей «Эй Джей» все же нашел слова для победителя, назвав Усика феноменальным боксером. Чемпион, не покидая ринг, вызвал на бой Тайсона Фьюри, который владеет титулом WBC, и заявил, что теперь его интересует только бой за звание абсолютного чемпиона с «Цыганским Королем».

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x