30 сентября 2023
5/5 - (1 голос)

Александр Усик и Тайсон Фьюри подписали контракт на бой

Непобежденные супертяжеловесы, Александр Усик (Украина, 21-0, 14 КО), владеющий титулами WBA/WBO/IBF/IBO, и чемпион по версии WBC, Тайсон «Цыганский Король» Фьюри (Великобритания, 33-0-1, 24 КО), договорились о проведении поединка за звание абсолютного чемпиона дивизиона.

По сообщению ряда информированных источников, бойцы подписали контракт на бой и сразятся 23 декабря, на Kingdom Arena в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). В случае, если кто-то из бойцов будет травмирован (такая вероятность рассматривается, т.к. британец 28 октября будет боксировать с Фрэнсисом Нганну), мегафайт будет перенесен на январь 2024 г.

Новость подтвердили организаторы поединка в Саудовской Аравии и промоутеры Сторон, которые будут продвигать поединок – Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions), Боб Арум (Top Rank), представляющие интересы Фьюри, и Александр Красюк (K2), сотрудничающий с Усиком.

Все функционеры выразили благодарность Его Превосходительству Турки Алалших, который возглавляет Главное управление развлечений Саудовской Аравии и сумел найти аргументы, убедившие Фьюри и Усика наконец-то определить бесспорного чемпиона хэвивейта. Все признают, что предстоящий бой станет крупнейшим событием в мире бокса. Детали контракта пока не разглашаются (распределение гонорара, опция матча-реванша, что было камнем преткновения в предыдущих неудавшихся переговорах).

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Смотрите также
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x