Организаторы US Open ужесточают медицинский протокол - AirBet
04 августа 2020

Источник фото: sportbox.ru

По сообщению испанской газеты Marca, между организаторами Нью-Йоркского ТБШ и ATP назревает конфликт, связанный с новыми условиями медицинского протокола, который собираются задействовать на турнире. «Яблоком раздора» стал пункт протокола о том, что игроки могут быть дисквалифицированы, если у кого-либо из членов их команды будет обнаружен коронавирус, даже, если тест самого игрока будет отрицательный.

АТР высказалась резко против таких нововведений и грозит организаторам отменой начисления рейтинговых очков за участие в US Open. Такой шаг руководства Ассоциации теннисистов-профессионалов может «больно ударить» по финансовым планам организаторов турнира, т.к. упадут доходы от телевизионных трансляций.

Топовые игроки по-разному относятся к возможности участия в US Open, опасаясь и мер безопасности на самом турнире, и последствий возвращения на европейский континент, где их могут заставить проходить 2-х недельный карантин. Бывшая 1-я ракетка мира, Энди Маррей, заявил, что до отъезда в США, игроки должны точно знать, что их ждет по возвращении в Европу, чтобы спланировать участие в том же «Ролан Гаррос», который начнется через 2 недели после окончания US Open. Представитель Германии, Александр Зверев (№ 7 текущего рейтинга), еще не принял решение о поездке в США – «Посмотрю по ситуации, пока там не все здорово. Мы с командой еще не приняли решения. Если не будем чувствовать себя в безопасности, то не поедем. В моей команде есть возрастные люди, которым опасность грозит больше, чем мне».

В последний момент на US Open заявилась румынка Симона Халеп (2-я ракетка мира), которая ранее не планировала играть турниры в США.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar