Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов- AirBet
09 декабря 2020

Источник фото: fclmnews.ru

8 декабря прошли заключительные матчи Лиги чемпионов в 4-х группах, по итогам которых определились участники плей-офф (1-2 место) и клубы, получившие право продолжить борьбу в Лиге Европы (3 место).

В группе «Е» с первого места вышел «Челси», сыгравший дома вничью с «Краснодаром» (1:1). «Аристократы» на 1 очко опередили, занявшую 2 место «Севилью» (испанцы нанесли поражение аутсайдеру, «Ренну» — 3:1 на выезде). Право выступить в ЛЕ завоевал «Краснодар».

В группе «F» бесславно завершил турнир чемпион России, «Зенит». Питерцы потерпели 5-е поражение, уступив на домашней арене «Боруссии» из Дортмунда (1:2), и заняли последнее место. Дальнейшую борьбу в ЛЧ продолжат «Боруссия» (1 место) и «Лацио» (2 место), а в ЛЕ выступит «Брюгге» (матч «Лацио»-«Брюгге» завершился вничью -2:2).

Без сюрпризов завершили групповой этап фавориты группы «G» — «Ювентус» и «Барселона». «Старая синьора» опередила каталонцев, обыграв команду Месси в гостях (3:0). Борьбу за 3-е место вели киевские «динамовцы» и венгерский «Ференцварош», не сумевшие оказать достойного сопротивления топам (оба клуба подошли к последнему матчу имея в активе 1 очко и унизительную разницу забитых/пропущенных мячей). В решающей встрече киевляне четко выполнили установки «Мистера» и добыли минимальную победу (1:0).

В группе «H» путевки в плей-офф ЛЧ завоевали «РБ Лейпциг» и «ПСЖ», но открытым остался вопрос о том, кто займет 1 место. Матч «ПСЖ» — «Истамбул» был прерван в первом тайме при счете 0:0, из-за расистских высказываний 4 арбитра в адрес представителя штаба турецкой команды. В результате игроки обоих клубов покинули поле, а доигровка матча пройдет 9 декабря с другой бригадой арбитров (решение УЕФА). Если парижане выиграют, то станут победителями группы. В ЛЕ отправится «Манчестер Юнайтед», проигравший принципиальный поединок в Лейпциге – 2:3.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar