«Филадельфия» одолела «Лейкерс» в центральном матче дня- AirBet
28 января 2021

Источник фото: basket.com.ua

Лидеры Восточной и Западной конференций текущего чемпионата НБА, «Филадельфия Сиксерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», выясняли отношения 27 января, на арене «Веллс Фарго Центр» в Филадельфии. Развязка напряженного поединка наступила за 2 сек. до финальной сирены, когда, проигрывавших 1 очко хозяев, спас точный бросок Т. Харриса (итоговый счет 107:106 в пользу «Филадельфии»). Всего на счету Харриса 24 очка, 7 подборов и 3 передачи. Центровой «Сиксерс», Д. Эмбиид, набрал 28 очков и стал участником инцидента с Л. Джеймсом, когда звездный форвард гостей грубо толкнул его, что привело к падению на спину. Джеймс получил неспортивный фол 1-й степени (последний раз такое случалось с ним в 2014 г.), хотя Эмбиид считал, что нарушение тянет на удаление. Сам Эмбиид также получил аналогичный фол, за непреднамеренный удар в лицо Э. Дэвису. В итоге, все пострадавшие продолжали поединок и показали наилучшую результативность – Эмбиид у хозяев, а Джеймс (34 очка) и Дэвис (23 очка), у гостей. Разыгрывающий «Сиксерс», Б.Симмонс, записал в свой актив трипл-дабл (17 очков + 11 подборов + 10 передач).

Трипл-дабл оформил и тяжелый форвард «Пэйсерс», Д. Сабонис (22 очка + 11 подборов + 10 передач), в поединке против «Шарлотт». Усилия литовца оказались не напрасными – «Индиана» обыграла «шершней» 116:106.

Защитник «Вашингтона», Б. Билл, набрал 47 очков в игре с «Новым Орлеаном», но даже такая результативность не спасла «Уизардс» от поражения – 106:124. У «пеликанов» по 32 очка набрали форварды, З. Уильямсон и Б. Ингрэм. За «Вашингтон» дебютировал украинский центровой, А. Лень (набрал 8 очков), который расторг контракт с «Торонто» (выступает в клубах НБА с 2013 г.).

После поражения от «Филадельфии», «Лейкерс» уступил лидерство на Западе «джазменам». «Сиксерс» продолжают занимать 1-е место на Востоке, но по потерянным очкам их может догнать «Милуоки» (28 января, «Бакс» на выезде обыграли «Торонто» — 115:108).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии