Слухи и мнения о дате и формате возобновления НБА - AirBet
14 мая 2020

Источник фото: nba.com

Возобновления сезона в элитной лиге мирового баскетбола ждут и игроки, и болельщики. Все соскучились по захватывающим поединкам грандов, но вынуждены терпеть ограничения, принесенные пандемией.

По мнению И. Кокошкова (наставник сборной Сербии и помощник главного тренера клуба НБА «Сакраменто Кингз»), возвращение клубов к тренировочному процессу является оптимистичным сигналом, который дает надежду на рестарт Национальной баскетбольной ассоциации. Ориентировочной датой называется август.

Специалист считает, что сезон необходимо доиграть, иначе могут начаться необратимые процессы, связанные с наработанными годами контрактами с телевидением и спонсорами. НБА не может позволить себе таких финансовых потерь и предпримет все необходимые меры, чтобы предотвратить финансовую катастрофу.

Пока же продолжаются прения о сроках и формате продолжения турнира. Владелец «Даллас Маверикс» высказался о нецелесообразности начала игр со стадии плей-офф, предлагая сначала провести ряд «разминочных» игр. Радикальное решение озвучил бывший легендарный центровой, Шакил О’Нил, который считает текущий сезон потерянным, поэтому нет смысла его доигрывать – чемпион все равно не получит должного признания.

«Победа в хаотичном плей-офф не принесет команде уважения. Надо просто забыть об этом сезоне, разъехаться по домам и заниматься восстановлением. На первом месте должна быть забота о безопасности людей»

Пока окончательное решение о судьбе сезона 2019/2020 не принято. Рассматривается несколько вариантов по датам рестарта (оптимистический прогноз – с июня) и формату – например, проведение матчей только на двух аренах, в Орландо и Лас-Вегасе. Если сезон будет доигрываться, то единичные случаи выявления коронавируса у игроков его не приостановят – об этом заявил комиссар НБА, А. Сильвер, согласовавший такую позицию с профсоюзами игроков.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar